Название проекта:
Разработка способа получения рыбных снеков
Направление проекта:
Биотехнологии
Приоритетное направление:
Рациональное природопользование
Критическая технология федерального уровня:
Технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи
Отрасль экономики:
Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях
Область знаний:
Биотехнологические процессы и аппараты
Ключевые слова:
пищевые продукты, переработка
Автор проектной идеи, участник реализации проекта:
Фамилия, Имя, Отчество:
Валуйская Карина Борисовна
Дата рождения:
17.09.1990
Пол:
-
Почтовый индекс:
236022
Почтовый адрес:
Советский пр., 1, Калининград, Калининградская обл.
Регион:
Калининградская область
Город:
Калининград
Номер телефона:
8(952) 110-1175
Факс:
-
Контактный email:
kgs_il2@bk.ru
Учёная степень:
-
Учёное звание:
-
Место учебы:
Калининградский государственный технический университет
Специальность:
Пищевая биотехнология
Место работы:
Калининградский государственный технический университет
Должность:
Аспирант
Профессиональные достижения:
-
КОМАНДА (перечислить всех членов команды):
-
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА:
Цель выполнения НИОКР:
Разработка способа получения продукции рыбных снеков. Составление рекомендаций для создания промышленного производства рыбных снеков
Задачи выполнения НИОКР:
Разработать инновационный способ получения рыбных снеков и запустить их в производство
Научная новизна предлагаемых в проекте решений:
Ориентировочный срок хранения рыбных снеков от 1 до 3 мес. Стоимость по сырью от 90 до 220 руб за кг. Химический состав готового продукта в зависимости от используемой рецептуры : Белок- 30-45%, Жир- 10-25 %, Углеводы- 25-50%, Минеральные вещества-4-10% и Влага- 5-7%. Выход готового продукта от исходного сырья 40-60 %. Отличительной особенностью является регулируемый рыбный запах ( патентноспособное решение)
Обоснование необходимости проведения НИОКР:
Технологические требования в соответствии с требованиями аналогичных производств пищевых продуктов типа сухие завтраки. Предназначенные для реализации рыбные снеки должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, соответствовать обязательным требованиям нормативных документов к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений ( ТИ, ТУ, ГОСТ)
Научный руководитель:
Ф.И.О.
-
Должность
-
Ученая степень
-
Звание
-
Адрес
-
Телефон
-
Email
-
КОММЕРЦИАЛИЗУЕМОСТЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Область применения
Производство продуктов питания
Имеющиеся аналоги
На рынке имеются аналоги, создаваемые по классической технологии сушки.
План реализации
Получаемые рыбные снеки отличает ярко-выраженный рыбный запах и привкус.Образцы представляют собой тонкие пластинки 0,5-2 мм , покрытые пузырчатыми вздутиями и имеющие хрустящую пористую консистенцию.
Куратор новатора
Инновационная инфраструктура
Место научной реализации проекта
Наименование
Калининградский государственный технический университет
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Нет
Место коммерческой реализации проекта
Наименование
Калининградский государственный технический университет
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Да
Стадия проекта:
НИР/Лабораторные испытания
Проект получил грантовую поддержку:
Да ,Программа УМНИК Фонда содействия Инновациям
План развития результатов реализации проекта
Презентация проекта
Результаты реализации проекта
Полученная интеллектуальная собственность
-
Описание полученного продукта
Презентация Продукта
Фотогалерея продукта
Потребности новатора:
Потребность в инвестициях:
Нет
Потребность в продаже интеллектуальной собственности:
Нет
Потребность в членах команды:
Нет
Потребность в получении услуг ментора
Да
Потребность в получении экспертизы проекта
Да
Потребность в получении услуг научного руководителя
Да
ПОТРЕБНОСТИ В ПАРТНЕРАХ
Для совместной реализации проекта:
Да
Для продвижения результатов реализации проекта:
Да
Для коммерциализации результатов реализации проекта:
Да
🗙