Название проекта:
Разработка способа переработки жидких отходов рыбомучных предприятий
Направление проекта:
Биотехнологии
Приоритетное направление:
Рациональное природопользование
Критическая технология федерального уровня:
Технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи
Отрасль экономики:
Рыболовство и рыбоводство
Область знаний:
Биотехнологии для очистки и контроля окружающей среды, продуктов питания, биосенсоры
Ключевые слова:
переработка, рыба
Автор проектной идеи, участник реализации проекта:
Фамилия, Имя, Отчество:
Толстикова Анастасия Дмитриевна
Дата рождения:
05.10.1993
Пол:
-
Почтовый индекс:
236001
Почтовый адрес:
ул. Советский проспект 1
Регион:
Алтайский край
Город:
Калининград
Номер телефона:
8(952) 059-8554
Факс:
-
Контактный email:
tolstikovaanastasia@gmail.com
Учёная степень:
-
Учёное звание:
-
Место учебы:
Калининградский государственный технический университет
Специальность:
Тепловые и электрические станции
Место работы:
Калининградский государственный технический университет
Должность:
аспирант
Профессиональные достижения:
-
КОМАНДА (перечислить всех членов команды):
-
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА:
Цель выполнения НИОКР:
Определение сроков хранения рыбного органического удобрения (жидкое). Рекомендации по его использованию по растениеводству. Создание производства рыбного органического удобрения
Задачи выполнения НИОКР:
Определение сроков хранения рыбного органического удобрения (жидкое). Рекомендации по его использованию по растениеводству. Создание производства рыбного органического удобрения
Научная новизна предлагаемых в проекте решений:
Наша продукция: концентрация сухих веществ 6 - 50 %, стоимость 300 рублей/литр, длительность технологического процесса 4 часа. Конкуренты (ООО "Агро-био технологии"): концентрация сухих веществ 6 - 50 %, стоимость 380 рублей/литр, длительность технологического процесса 23 дня
Обоснование необходимости проведения НИОКР:
Требования, предъявляемые к производству рыбной кормовой муки с использованием рыбного подпрессового бульона. Тара - полимерная упаковка, емкость от 5 литров до 1 тонны
Научный руководитель:
Ф.И.О.
-
Должность
-
Ученая степень
-
Звание
-
Адрес
-
Телефон
-
Email
-
КОММЕРЦИАЛИЗУЕМОСТЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Область применения
Сельское хозяйство, садоводство, выращивание декоративных растений, овощеводство
Имеющиеся аналоги
Аналогов нет
План реализации
Исследование сроков хранения удобрения. Определение микробиологических показателей в процессе хранения. Определение органолептических показателей в процессе хранения Определение минерального состава (N, P, K и другие). Определение влияния концентрации раствора (удобрения) на рост растений (лук, цветы)
Куратор новатора
Инновационная инфраструктура
Место научной реализации проекта
Наименование
-
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Нет
Место коммерческой реализации проекта
Наименование
-
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Да
Стадия проекта:
НИР/Лабораторные испытания
Проект получил грантовую поддержку:
Да ,УМНИК, Фонд содействия инновациям
План развития результатов реализации проекта
Презентация проекта
Результаты реализации проекта
Полученная интеллектуальная собственность
-
Описание полученного продукта
Презентация Продукта
Фотогалерея продукта
Потребности новатора:
Потребность в инвестициях:
Нет
Потребность в продаже интеллектуальной собственности:
Нет
Потребность в членах команды:
Нет
Потребность в получении услуг ментора
Да
Потребность в получении экспертизы проекта
Да
Потребность в получении услуг научного руководителя
Да
ПОТРЕБНОСТИ В ПАРТНЕРАХ
Для совместной реализации проекта:
Да
Для продвижения результатов реализации проекта:
Да
Для коммерциализации результатов реализации проекта:
Да
🗙